Дозаправка кондиционера | Чистый воздух
Дозаправка кондиціонера

Чтобы охладить поступающий воздух, вашему кондиционеру необходим хладагент. Слишком малое количество хладагента приводит к тому, что ваш кондиционер дует теплым или даже горячим воздухом. В этом случае требуется дозаправка фреоном или его полная замена, которую лучше всего доверить специалистам.

Когда нужна заправка  фреона в кондиционер?

Утечки чаще всего вызваны именно повреждением или износом компонентов системы. В некоторых случаях устройство было плохо изготовлено или допущены ошибки в монтаже. Если ваше устройство является новым или почти новым, вы имеете право требовать замены -однако если системе 8-12 лет, утечки более чем вероятны.

Существует несколько причин, по которым нужно будет производить дозаправку фреоном вашего кондиционера. Вот основные из них:

  • слишком долгий срок службы оборудования – фреон испарился в соответствии с заводскими нормами изготовителей;
  • трещины в вальцовочных соединениях, кранах или магистрали – повреждения могут возникнуть из-за неправильного монтажа, износа, экстремальных режимов работы или перегрузок – и фреон начнет выходить;

Низкое содержание хладагента является одной из основных причин замерзших испарителей. Хладагент проходит через змеевики, и если не хватает фреона для поглощения тепла, змеевики будут намного холоднее, чем обычно. Это дает лишнюю нагрузку на металл и приводит к их деформации. Что, в свою очередь, может привести к трещинам.

Как определить, что в кондиционере мало фреона:

  • кондиционер начинает плохо холодить;
  • из кондиционера капает вода;
  • обмерзают гайки на наружном блоке кондиционера.

Следует помнить, что низкое количество фреона может привести к излишней нагрузке на компрессор кондиционера и его быстрой поломке. Если вы решили дозаправить кондиционер самостоятельно, нужно знать, что добавлять фреон следует по массе, а не по давлению.

Компания Чистый Воздух предлагает качественную заправку кондиционеров в Киеве. Наши специалисты быстро определят причины утечки и произведут замену комплектующих или дозаправку оборудования фреоном.