Антибактериальные фильтра для кондиционера | Чистый воздух

Данные фильтра можно изготовить самостоятельно, они помогут уберечь вас  от вирусов бактерий и грибков, находящихся в воздухе.

Сейчас очень сложная эпидемиологическая ситуация в стране и к сожалению с каждым днем ухудшается. Пандемия  корона вируса распространяется по миру. Мы хотим просто поделиться как можно самому изготовить антибактериальные фильтра и установить их в кондиционер.

Вы спросите зачем?

Кондиционер — это устройство, которое охлаждает либо нагревает воздух, но все забывают, что он еще и фильтрует воздух.  А как вы знаете грибки, бактерии и вирусы находятся в воздухе.

Мы предлагаем использовать ваш кондиционер как эффективный противовирусный фильтр.

Мало того если кондиционер использовать в режиме «вентиляции» (такой режим есть в каждой модели кондиционера), то он потребляет электроэнергии меньше чем лампочка.

антибактериальный фильтр для кондиционера

Как это сделать?

Многие антибактериальные фильтра которые продаются они пропитаны специальными растворами которые долго сохраняют свойства  (например катехин, 3D и т.д), к сожалению, стоимость такого фильтра порядка 200 грн. Срок использования — до 1 месяца. Производитель Китай. Характеристики фильтра прописаны сомнительно.

По сути для воспроизводства данного фильтра нужен кусок фильтрующей материи (мы берем фильтрующую материю для вентиляции), можно использовать материю из под медицинской маски, марлю, просто ткань. Важно чтоб она пропускала воздух.

Данная полоска должна быть от 3-5 см в ширину и 20-25 см в длину, это очень важно и сейчас расскажу почему. Есть такое понятие как «расход воздуха» — это то количество воздуха которое кондиционер может прогнать через себя за один час (в девятке это примерно 450-500м2/час) берем среднюю комнату 4*5*2,7=54м3, итого мы имеем что кондиционер прогоняет десять раз в час объём воздуха находящийся в комнате.

Полоска должна быть 10% от общей площади теплообменника. Тем самым мы не нарушаем рабочие функции кондиционера. Ни в коем случае нельзя закрывать полностью фильтрующей тканью, нарушится теплообмен в кондиционере,  возможен перегрев компрессора кондиционера и вы рискуете испортить прибор.

Устанавливаем  дополнительный фильтрующий элемент  и путем нехитрых вычислений мы понимаем, что в течении часа кондиционер отфильтрует весь объём воздуха находящегося в комнате.

Все, что вам нужно — это кусочек фильтрующей ткани и септик. Данным фильтром пользуюсь я сам и вам рекомендую. Так же рекомендую регулярно проветривать помещение. Несмотря на то, что септические средства «безвредны» для вашего здоровья все равно остается легкий химический (спиртовой) запах и да, кондиционер — это устройство которое охлаждает, нагревает,  фильтрует воздух, но он не меняет его состав.  Мы дышим этим воздухом и как учили нас в школе «вдыхаем кислород — выдыхаем углекислый газ»  и для того чтоб нам жилось комфортно, воздух должен быть чистый и свежий. Мы его должны чистить и обновлять.

Мы не пытаемся вам что-то продать, мы пытаемся вам просто помочь. Если ваш кондиционер нуждается в чистке, мы можем почистить его, стоимость такой чистки 450грн. Если пенсионер инвалид  и т.д. мы сделаем вам скидку.  В этом случае мы бесплатно установим дополнительные фильтра.

Если у вас нет денег — наши специалисты вас проконсультируют, как извлечь и помыть сеточки в кондиционере (тот минимум который просто необходим), изготовить и установить фильтр тонкой очистки.

Мы желаем здоровья вам и вашим близким. Берегите себя)