Из кондиционера капает вода | Потек кондиционер | Чистый Воздух
капает кондиционер

Когда у вас потек кондиционер, вам нужно действовать быстро, чтобы не потратиться на ремонт пола и стен. Существует несколько основных причин такой капели — начиная от течи в дренаже и заканчивая утечкой фреона.

Течь дренажного поддона

Иногда из кондиционера капает вода, потому что он старый — более 6-7 лет в эксплуатации. Дренажный поддон имеет ограниченный срок службы — он может быть поврежден или рассохся пластик, и вода просто падает сквозь щели. Вам нужно заменить либо поддон, либо уплотнительные элементы поддона.

Забилась или рассохлась дренажная трубка 

Засоренный трубопровод для слива конденсата является наиболее частой причиной утечки воды из кондиционера.

Если сливная линия забита пылью, грязью, илом или плесенью, то конденсату некуда деваться, и он попадает в ваш дом. В этом случае вам нужно разблокировать трубопровод. Существует несколько способов очистки, например, использование влажного / сухого вакуума на линии отвода конденсата или механическая очистка.

Верный же путь состоит в том, чтобы профессионально использовать специальное устройство чистки, чтобы высосать мусор, который мешает дренажу.

Со временем происходит рассыхание дренажной трубки. Пластик испытывает постоянные перепады температуры и в нем появляются трещины. 

Воздушная пробка в дренаже 

При неправильной установке может возникать воздушная пробка в дренаже. Она является следствие перекоса основного блока. В этом случае рекомендуется выставление кондиционера точно по уровню.

Грязный воздушный фильтр

Загрязненный воздушный фильтр блокирует поток воздуха через змеевик испарителя. Когда это происходит, змеевик испарителя становится слишком холодным и замерзает. При оттаивании с него стекает избыточное количество воды, с которым поддон может не справиться.

Проверьте воздушный фильтр, чтобы увидеть, не загрязнен ли он, почистите его при необходимости. Вы должны чистить его каждые 3-4 месяца.

Мало фреона в кондиционере 

Подобно грязному воздушному фильтру, низкий уровень хладагента понижает давление в системе кондиционирования, вызывая замерзание змеевика испарителя. Когда лед тает, избыточная вода переливается через поддон.

Компания Чистый Воздух проводит чистку кондиционеров в Киеве и рекомендует внимательно следить за состоянием вашего оборудования. Если из кондиционера течет вода, наши специалисты в любое время проведут его осмотр и устранят причину течи.

Подробнее